Разгрузка позвоночника с помощью АРМОС
В основе механизма лечебного действия устройства «АРМОС» положен принцип массажа глубоких мышц спины. Этот массаж возможен как следствие сильного и неторопливого продавливания массажными выступами устройства сквозь поверхностные мышцы до глубоких мышц. Как результат таких массажных усилий происходит восстановление эластичности и удлинение прежде спазмированных мышц, а так же «открытие» позвоночных сочленений и восстановление их подвижности за счет восстановления межпозвоночных зазоров. При этом происходит восстановление кровотока и нормализация питания прежде перегруженных, спазмированных и «голодающих» мышц вдоль позвоночника. Естественно – как результат исчезают мышечные боли в этих разгруженных и реабилитированных мышцах.
Еще один важный эффект: когда позвоночник основной своей массой опускается под действием силы тяжести вниз, пара соседних позвонков (на которую направлено массажное воздействие) начинает изгибаться и «переламываться» относительно «вершины» массажного выступа, стремясь под действием силы тяжести осесть вниз слева и справа от этого массажного выступа. За счет этой геометрии действующих механических сил соседнее позвонки, из пары, попавшей на «массажный выступ», как бы раздвигаются, что в свою очередь снижает внутреннее давление в межпозвоночных дисках. Осторожные «изгибающее – разминающее- удлиняющие» пульсирующие массажные усилия, увеличивают расстояние между позвонками и удлиняющее позвоночник.
В результате суммы таких действий после процедур массажа массажером “Армос” позвонки занимают правильное положение, зазоры между ними увеличиваются до нужной нормы, межпозвоночные диски перестают испытывать избыточные (а порой и разрушающие) нагрузки, позвоночник возвращается к естественной и здоровой геометрии, тем самым достигается правильная и красивая осанка, раскрывается грудная клетка, распрямляются плечи.
Массажер «АРМОС» позволяет по желанию действовать на любую область вдоль позвоночника – от шеи до поясницы. Такой самостоятельный массаж приводит вначале процедур к уменьшению, а затем и полной ликвидации болезненности в областях вокруг позвоночника, увеличению его подвижности, расслаблению напряженных околопозвоночных мышц, улучшению кровообращения в позвоночнике и во всех соседних областях – в том числе и во многих внутренних органах.
Методика применения самостоятельных массажных процедур с массажером «АРМОС» работает безотказно. Сделав три- пять самостоятельных процедур вы с удивлением обнаружите, что у прежде хронически больной поясницы неожиданно прибавилось свободы движений, а обычно изнурительные боли значительно утихли, и есть реальная надежда, что они скоро исчезнут совсем.
О методике применения АРМОС
Технология реабилитации, постановления и оздоровления позвоночника с помощью массажера «АРМОС» весьма проста и вполне доступна любому человеку. Вы кладете “Армос” на коврик вверх массажными выступами и ложитесь на него сверху, так, чтобы линия позвоночного столба проходила перпендикулярно длинной оси массажера и она попадала ровно между выступами устройства. За счет собственного веса туловище начнет активно давить вниз, прямо «оседать» на массажер, при этом твердые массажные выступы начнут продавливать сквозь поверхностные ткани и поверхностные мышцы до глубоких мышц спины. Подождав около минуты в неподвижном положении (при этом первая болезненность от надавливания выступов массажера на спазмированные мышцы должна заметно уменьшиться), следует очень медленно и постепенно начать переносить вес тела то на одну, то на другую сторону.
Работа массажера
Вы словно чуть шевелите плечами и всем корпусом, очень плавно покачиваетесь с лево на право и обратно. Начинаются пульсирующие массажные усилия, когда вес туловища или головы давит всей своей силой то на одну линию глубоких мышц, то на другую. То с лева, то справа от позвоночника. Происходит массажная процедура очень похожая по эффекту на работу массажиста, когда он своими крепкими тренированными пальцами создает пульсирующие разминающие и продавливающие усилия нацеленные на линии глубоких мышц вдоль позвоночника. Только массажист надавливает и разминает находящегося внизу пациента, воздействуя на него своим весом сверху.
Работа массажиста
А массажер «Армос» действует в положении зеркально обратном - пациент своим весом давит сверху на массажные выступы массажера, который находится внизу. Но эффект от этой перемены слагаемых никак не меняется и не ухудшается. «От перемены мест слагаемых – сумма не меняется»: золотое правило школьной математики безотказно срабатывает и тут.
Получив эффект разгрузки позвоночника и его оздоровления в одном месте – после 2-3 минут работы на одном месте, массажер можно передвинуть на другое место вдоль позвоночника, затем через 2-3 минуты еще на другое – и так далее по длине всего позвоночника. В целом за 15 минут можно проработать глубоким массажем всю длину глубоких мышц вдоль позвоночника - от шеи до поясницы.
Более подробные сведения и рекомендации
По методике использования массажера «Армос» можно получить в инструкции по применению и использованию этого массажного устройства, которая прилагается к каждому массажеру.
Так же на этом сайте вы можете заказать развернутый обучающий видеофильм с демонстрацией подробностей и различных техник применения массажера.
Метод использования устройства для само- массажа "АРМОС" на данный момент уже оценили по праву многие специалисты. С большим эффектом используют массажер АРМОС массажисты, рефлексотерапевты, инструкторы лечебной физкультуры, мануальные терапевты, остеопаты, школьные врачи, включая его в процедуры мускульной реабилитации. Многие ВУЗы, факультеты физической культуры и кафедры спортивной медицины включили метод реабилитации позвоночника с устройством АРМОС в учебные программы, оценив по достоинству лечебные и профилактические возможности этого устройства.
Общие и временные противопоказания к использованию АРМОС
Как и у многих лечебно – оздоровительных устройств массажер «Армос» в некоторых случаях имеет противопоказания к применению. Надо сказать, что практически все из перечисленных состояний оказываются противопоказаниями к массажу. Сюда входят онкологические заболевания, тромбофлебиты и тромбозы сосудов, острые гинекологические заболевания - аднексит, кольпит, а так же периоды беременности и
менструации. Не стоит делать массаж при болезнях крови, артритах в стадии обострения, грибковых и гнойничковых заболеваниях кожи. Следует воздержаться от массажа если у вас есть остеомиелит позвоночника, туберкулезный спондилит, опухоли позвоночника и спинного мозга, свежие травматические поражения позвоночника. А так же выраженная не стабильность какого-то позвоночного сегмента (нестабильность 3 или 4 степени). Острые нарушения спиномозгового кровообращения (инсульты спинальных артерий, тромбоз и окклюзия позвоночной артерии). Сколиоз выше 3 степени искривления позвоночного столба. Следует воздержаться от массажа в острых стадиях любых заболеваний внутренних органов.